Чревоугодное

*

Чайные странности

Заварил с утра Пу-эр. Сижу, кайфую. Вдруг ловлю себя на мысли, что у чая во вкусе явственная компонента алкоголя. Если точнее, виски. Откуда? Сколько раньше пил пу-эр (в том числе, из той же партии, из той же банки), никогда ничего похожего не было. Или он отражает вчерашний Новый Год? Так я только вино пил. Хотя о виски говорили за столом. Неужто чай впитал застольную беседу? Надо будет через пару дней еще попробовать. Может, он подкисать начал?

Самбусак с хумусом

Сегодня первый раз в жизни попробовал самбусак с хумусом. Я - идиот!!! Столько лет прожил без такой вкуснятины.

Больше всего похоже на фалафель, хотя, конечно, фалафель - это фалафель, а самбусак - это самбусак.

Манты (головы варваров и прикосновения сердца)

Северянам это, по-видимому, незнакомо, но "азиаты" меня поймут, потому что я собираюсь писать о блюде, которое любят 100% тех, кто имел возможность его отведать. В Средней Азии это блюдо называется манты (с вариациями по ударению), реже манту (с ударением на втором слоге). Картиночку я передрал с сайта kazakh.ru, вкус описывать все равно бессмысленно, для обделенных судьбой тех, кто никогда не пробовал, скажу, что манты - это, очень грубо, пельмени, приготовленные на пару. Они существенно крупнее, чем пельмени, имеют другую форму и совершенно другой вкус.

Иссык-кульская смородина

Привезла мне жена с Иссык-Куля подарок: бутылку вина, которое продавщица ей вовсю расхваливала и рекомендовала.

Сегодня мы решили это вино отдегустировать.

Маленькие открытия в стакане

До сегодняшнего дня я пил ром один раз - 31 декабря 1983 года, на Новый год на моем втором курсе. Пили мы много и много чего, среди этого много были джин и ром, которые, на тот момент, ассоциировались у меня преимущественно с Рафаэлем Сабатини и Майном Ридом. Помню, один из напитков был с удивительным сладковатым вкусом, который мне понравился. Почему-то я был уверен, что это был джин. Уже в Израиле я стал поклонником джина с тоником, попутно выяснив, что джин сладковатого вкуса не имеет. В последнее время в Израиле исчез тоник - мое фе компании Швепс, которая вместо тоника стала выпускать всякие дурацкие содовые воды с разными невкусными вкусами. Между тем, тот новогодний вкус остался в памяти на уровне "наверное, показалось".
Вчера, от нечего делать, взял бутылку рома. Вдруг понял, что ром - зияющий проблем в моем питейном образовании. Сегодня решил попробовать. Елы-палы! ОН!!! Тот самый сладковатый вкус. Более того, попробовав его, я понял, что, на самом деле, я много раз пробовал коктейли, в состав которых входил ром. Просто я не знал, что это - ром.

Страницы

Subscribe to RSS - Чревоугодное