Пошел по миру

*

Про парижские отели

Стал резервировать номер в одном парижском отеле, который очень удобно расположен к месту конференции. Потрясен: отель потребовал полной предоплаты и предупредил о невозможности никаких изменений или отмены. Нигде в мире такой борзости не встречал. Обычно требуют предоплаты за одну ночь (и то не всегда) и разрешают менять даты въезда-выезда не позднее, чем за два-три дня до вселения.

Никто часом не в курсах - это мне такой сверхнаглый отель попался, или у французов так везде принято?

Пермские зарисовки - 2013

Интересно оказаться на том же месте, где был ровно год назад. Сразу начинаешь сравнивать и сопоставлять.

На улице заметно больше молодежи гопнического вида. И вообще, лица как-то более хмурые, чем в 2012-том. Народ говорит, жизнь стала жестче и несколько тяжелее: сильно возросли коммунальные платежи, стало не до улыбок.

Еще о Сан-Диего, или немного о задачах ВМФ

На второй день в Сан-Диего выбрались в Морской музей (Maritime museum). на самом деле, это не совсем музей, в том плане, что он не находится в здании. Вместо этого на берегу стоит с десяток кораблей, парусных, пароходов, современных, военных и торговых, и все они оборудованы для посетителей.

Welcome to the hotel. California

Летели долго и нудно, но это было ожидаемо. Как обычно после трансатлантического рейса, самолет сел на полчаса раньше графика, после чего пилот сообщил, что таможня добро на выпуск пассажиров не дает, поэтому придется посидеть полчасика в самолете. После двенадцатичасового полета - та еще радость! Потом паспортный контроль - впервые в жизни удалось пробудить в американце при исполнении человеческие эмоции. Впрочем американец оказался польского происхождения, что многое объясняет. Ни с WASPами, ни с черными этот фокус не прошел бы. А так потрепались в лучшем виде.

Страницы

Subscribe to RSS - Пошел по миру