Левые экстремисты разгромили еврейский форпост

*

Перепечатано у [info]sashanep. Я считаю своим долгом перепечатывать такую информацию, потому что такие новости редко попадают в прессу. Если попадают, то в сильно урезанном и отредактированном виде. А это нечестно.

Сегодня утром левые экстремисты при поддержке арабов устроили погром в поселении Ахуша.
Четыре представителя лево-экстремистской группировки при поддержке нескольких десятков арабов сожгли дотла один из домов и разгромили другой. Кроме того, они забили до смерти одну из собак, живших в посёлке. Вторая собака пропала и её состояние неизвестно.   

Утром силы полиции и армии прибыли в район посёлка с тем, чтобы обеспечить охрану группе арабов, пришедших собирать маслины. Оливы, растущие на участке посадил девять лет назад один из еврейских жителей посёлка Адей Ад. В этом году появились арабы, заявившие, что оливы принадлежат им и гражданское управление позволило арабам собирать оливы, обеспечивая им охрану.
Все жители Адей Ад и соседнего форпоста Ахуша вышли на участок, чтобы воспрепятствовать грабежу.

Внезапно Авиятар, житель форпоста заметил столб дыма, поднимающийся со стороны их посёлка. Примчавшись на машине в Ахушу, он увидел левых экстремистов выбегающих из подожжённого дома со спичками в руках. Помимо четырёх левых активистов, среди которых была и одна женщина, в разгроме посёлка участвовало несколько десятков арабов из соседних деревень. Подзуживаемые левыми, которые стали закидывать поселенца камнями, арабы тоже стали кидать камни в машину.
Авьятар вызвал по рации начальников охраны посёлков Адей Ад и Шило. Арабы бросились в сторону своей деревни, а левых экстремистов удалось задержать. Все четверо были переданы в руки полиции.
В доме, который был подожжён, жили несколько молодых людей, всё их имущество, включая тфилин, книги, одежду, гитару и т.д. сгорело в огне. Вещи из другого дома были раскиданы и поломаны. Жители Ахуши также обнаружили, что одна из живущих в посёлке собак пропала. Вторую они нашли, умирающей. Cобаке были нанесены многочисленные удары палками или молотками.
Свидетельства людей, ставших очевидцами преступления левых были запротоколированы и переданы в полицию вместе с фотографиями погрома. Тем не менее все четыре левых активиста были вечером отпущены.
...
Можно не сомневаться, что если бы поселенцев поймали за сожжением арабского дома и убийстве животного, их бы не выпустили из под  стражи, а сообщение о подлом и гнусном преступлении, оставалось бы главной темой новостей на протяжении нескольких дней.
Но в случае, когда преступление совершенно левыми экстремистами, информация о нём не попадает не только на первые полосы, но и в СМИ вообще.

Оригинал сообщения (в несколько более полной версии) можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии

Большое Вам спасибо. Это действительно очень важно. Я разослала, правда, информацию в некоторые организации и СМИ, которые могут быть заинтересованы в распространении этой правдивой информации. Посмотрим.

Дык, в одной стране живем. :)

Аватар пользователя vhart

Ну, арабы, ладно, что с них возьмешь? Но зачем этих левых сразу передавать в руки полиции?
И почему владельцы дома не могут подать на них в суд с гражданским иском? Нет -- так в Страсбург?
Даже в России это иногда проходит.