Об относительности времени

*

Сегодня забирал сына из садика. Подхожу к забору минут за семь до. Значит, в 13:23. Стою, жду, пекусь на солнышке. За три минуты (в 13:27) подходит еще одна мамаша и начинает названивать в дверной звонок. "И чего, - думаю, - ты такая нетерпеливая?" Выходит сайаат (нянечка), мамаша говорит ей, что она пришла забрать Рона. Видимо, они это согласовали по телефону, потому что сайаат сразу пошла за Роном. Вывела его, смотрит на меня, говорит:

- А вам придется немного подождать.

- Нет проблем, - отвечаю, - подожду.

Она добавляет: - Несколько минут.

Тут уже я возражаю: - Каких это несколько минут? Меньше минуты осталось.

Сайаат смотрит на часы. Говорит:

- Да нет, три минуты.

Я отвечаю: - У Вас часы нужно выбросить. Остались считанные секунды.

Сайаат удивляется, думает, потом говорит:

- Но и у воспитательницы по ее часам тоже три минуты.
Я, естественно, говорю, что часы воспитательницы тоже пора отправить в мусор. Мне лениво и жарко, а тут подвернулся собеседник. А надо заметить, в садике очень трясутся над тем, чтобы не открыть двери ни на минуту раньше. На эту тему отдельные несознательные родители уже и скандалы устраивали. Но я-то человек воспитанный, зачем мне скандалы?

Видимо, мой аргумент про то, что часы воспитательницы годятся только для мусорного бака, потряс самое основание мира сайаат, потому что она (первый случай за два года!) открыла дверь и впустила меня и нескольких подошедших родителей во двор. Но в последнюю секунду задумалась и попросила нас все-таки не идти к дверям группы, а подождать во дворе. В этот момент одна молодая мамаша вынула свой сотовый и сказала голосом мамы, делающей замечания расшалившемуся сыну:

- А она, между прочим, права. Еще есть время.

- Значит, в мусорку нужно отправить и Ваш телефон, - скучающе ответил я.

Мамаша с сайаат посмотрели на телефон, потом на часы, потом на меня.

- А может быть, это у Вас часы спешат? - робко предположила сайаат.

- У меня??? - возмутился я, - Такого не может быть по определению.

- Но мой телефон сверяет время по радио, - робко пискнула мамаша.

- Ха! Вы что всерьез полагаетесь на то, что говорит наше радио?" - добил ее я.
На этом дискуссия завершилась, потому что из дверей группы появилась воспитательница, которая не могла понять, почему уже почти пять минут после окончания учебного дня (по ее часам), а родители не спешат разобрать детей. Я забрал сына и мы пошли домой, обсуждая детали драконоловки, изготовленной им на базе пустой картонки из-под молока. А сейчас под вечер меня начала мучить совесть. Я серьезно опасаюсь, что две пары часов и телефон вылетят в мусорные баки, проделав солидные дыры в бюджетах той мамаши и нянечки. И все из-за того, что мне не с кем было поговорить.

Комментарии

Аватар пользователя YAK

А вот последнее Ваше замечание о нашем радио - это уже как бы политика. А у женщины, может быть, потом тоже найдется с кем поговорить о том, как с ней об этом поговорили. И вообще много чего, в том числе и не совсем желательного, у меня лично, например, получилось от того, что я не подумавши поговорил ... .

Мне и так уже стыдно. :(
Увлекся.

Алекс, я прочитал это и понял, что в топике про дов и дубб я был не прав.

Издеваешься?

Всю ночь думал над этим вопросом и понял, что сам не знаю...

:)
А объясниться?

Ну, как-то я почувствовал себя одной из этих теток. У них всех часы правильные, зато тебе хочется поговорить. Значит, ты прав.

Теперь понял. Спасибо.