Про удешевление страховки на машканту

*

Вчера утром у меня зазвонил сотовый телефон. Звонили из некоей страховой компании "Бина". Как правило, я вообще не веду разговоры с продавцами воздуха, звонящими на сотовый, полученный ими неизвестно где. Но вчера были два обстоятельства, которые не дали мне пресечь все это сразу. Во-первых, как водится, я не с ходу включился в скороговорку звонильщицы (а представляются они всегда в самом первом предложении, которое выстреливают до того, как 90% собеседников успевают включиться), поэтому в начале разговора мне показалось, что звонят из моей страховой компании. Во-вторых, когда я уже разобрался, в чем дело, я вспомнил, что не раз слышал о том, что предложения, подобные тому, которое сделали мне, в принципе, оказываются порой вполне реальными. В общем, я решил дослушать.

Суть предложения "Бины" состояла в следующем: как любой человек, взявший в Израиле машканту (ипотечную ссуду), я плачу страховку за то, что если что-то случится со мной или с квартирой, банк не останется в накладе. Таково условие игры, без этого машканту попросту не дадут. Платеж за страховку составляет чуть больше двух с половиной сотен в месяц. Не смертельно, конечно, но всегда приятно этот платеж уменьшить. Компания "Бина" предлагает мне (а) заметно снизить этот платеж и (б) расширить страховку, сделав ее приятной не только для банка, но и для меня.

Первый разговор был очень коротким. С меня взяли данные о размере и сроке выплаты взятой машканты, о площади квартиры, о возрасте меня и жены и о том, кто из нас курит. Сказали, что теперь у них есть достаточно информации для того, чтобы подготовить выгодное предложение с конкретными условиями, и через несколько часов они со мной свяжутся.

Через несколько часов они со мной связались. Мне сообщили, что они готовы (а) уменьшить ежемесячный платеж по страховке до 180 шекелей и (б) добавить в страховку три существенных нюанса. Первый нюанс состоял в том, что будет застраховано все сантехническое оборудование, окна, двери, кухонная плитка, поэтому если что-то из перечисленного будет повреждено, они мне все тут же оплатят. Второй нюанс - страховка ущерба третьего лица, находящегося на территории моей квартиры. То есть, если, например, ко мне в гости приходит сосед, на него случайно падает со шкафа кирпич и он подает на меня за это в суд, то компания "Бина" будет готова оплатить мои штрафы и издержки на сумму до полумиллиона. Ну и третий нюанс превращает гибель заемщиков (соответственно, меня и жены) в выгодный бизнес. Потому что если оба заемщика (пятиминутное "тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!" с вариациями) погибнут в период выплаты ипотеки, то компания "Бина" выплачивает их наследникам 200% от остатка машканты. Первые сто процентов идут, понятное дело, банку, а вот вторые сто процентов - чистая прибыль наследников. Да, и еще четвертый нюанс! Если квартира вдруг придет в непригодное для жилья состояние, то компания обязуется предоставить мне на полгода альтернативное жилье. Неплохо, а?

Тут я вспомнил, что третий пункт у меня есть в моей существующей страховке. "Да, - парировала дама из "Бины", - но по банковской страховке Вы должны умереть в один день! Даже если один заемщик умирает в один день, а второй - на следующий, то наследники получат не 200, а лишь сто процентов, которые все уйдут банку. А вот мы - единственная компания, которая дает возможность умирать, не торопясь, в течение одного месяца, не теряя денег."

Умилившись небывалой доброте компании "Бина", я спросил, where's the catch? Никаких кэтчей, - ответили мне, - просто мы - частная компания, которая не платит банку суммы за посредничество, и это делает нас более гибкими и дешевыми. Я сказал, что хочу получить все то, что они мне предлагают, в письменном виде, внимательно прочитать, посоветоваться с женой и банком, а там - видно будет. Собеседницу мою почему-то задело то, что я собираюсь советоваться с банком. Она сказала, что знает наперед все эти банковские сипуры и что ничего нового я там не услышу. Но я ответил, что это - мое непременное условие, и она любезно согласилась выслать мне письменный черновик условий страховки.

Через полчаса на мой почтовый ящик пришел шедевр. Для знакомых с языком прилагаю картинку (разумеется, кликабельно):

Я не уверен, что я буду звонить в банк. Кажется, мне уже не хочется иметь дело с компанией "Бина". Объясняю почему:

1. Меня смущает страховая компания, которая рвется застраховать мою жизнь на достаточно крупную сумму, но при этом единственное, что ее интересует - это курю я или нет. Если это - не полное кидалово, то они скоро разорятся, потому что к ним толпой рванут осчастливливать наследников смертельно больные некурящие.

2. Меня смущает страховая компания, которая пишет клиенту в условиях страховки весьма двусмысленное предложение (подчеркнуто красным на картинке выше), один из легитимных переводов которого звучит так: "По истечении года бесплатно смерть от несчастного случая для обоих застрахованных." В таких вопросах люди суеверны, просмотреть такой ляп - признак высокого непрофессионализма.

3. Меня смущает компания, которая прописывает свою принадлежность к большой и известной компании "Менора", на сайте которой поиск дает ноль результатов на слово "Бина".

4. Меня смущает страховая компания, сайт которой содержит ссылку на бесплатное строительство сайта, но не содержит ссылки на историю самой компании (ссылка "bina israel" ведет на домашнюю страницу с рекламой разных видов страховок), а две трети ссылок в меню оказываются неработающими:

В общем, несмотря на все сказанное, они могут оказаться и не кидалами. И тем не менее, я к ним не пойду. Потому что только по-русски "страховка" происходит от слова "страх". В других языках - от слова "верить". Я им уже не верю.

Комментарии

Аватар пользователя iwr

Так ведь это - всего лишь страховка машкатны. Т.е. она нужна банку, а не вам, и если банк устроит страховка за 1 шекель, то вам, в принципе, должно быть всё равно. Любые другие страховки (жизни, здоровья, имущества) вы можете сделать без всякой связи со страховкой машканты.
У нас, на сколько я помню, очень дешёвая страховка от AIG.

Нет, у меня от другой фирмы, но, вообще говоря, она да дешевая. Просто я очень настороженно отношусь к людям, которые меня в чем-то обманывают. Я ведь не могу точно знать всех возможностей кидка, поэтому доверие имеет большое значение.

Аватар пользователя YAK

Подобная сладкоголосая женщина (голос действительно приятный на слух) звонит мне с периодичностью раз в две недели. Заверяет в искреннем намерении облегчить, улучшить и пр. Просит сообщить, когда я буду дома с женой и со свободным временем, чтобы их представитель мог лично все рассказать и показать. На просьбу прислать материалы для ознакомления говорит, что это не стоит делать, так как будут вопросы, а представитель живьем все покажет и расскажет. Я предлагаю мне самому подьехать в их офис с той же целью. Каждый раз получаю заверения в совершенном почтении и невозможности принять меня в их офисе, так как офис находятся в Ашдоде, а представители в разных местах. Тогда я вежливо прощаюсь. Скоро будет следующая беседа .... .

:)
Еще бы я предлагал приехать к ним в офис! А вдруг он таки существует? Это ж куда переться!