после Дня открытых дверей

*

Сегодня у нас в Ариэльском университете был очередной День открытых дверей. Официальные итоги будут обсчитаны и обработаны потом, но методом личного exit-poll могу сказать, что я очень доволен.

Во-первых, абитуриентов было заметно больше, чем раньше. Это было ожидаемо, поэтому для них открыли два дополнительных корпуса - и все равно было очень тесно.

Во-вторых, уровень абитуриентов заметно растет, что очень хорошо.

И в-третьих, не могу не выразить искреннюю благодарность отделам маркетинга конкурирующих университетов за прекрасную работу, сделанную для нас. Чуть ли не каждый третий абитуриент, с которым я успел пообщаться, говорил, что до нас он(а) ходил(а) на День открытых дверей в Тель-Авивский, Беэр-Шевский и другие университеты, и там ему (ей) сказали, что в Ариэле нечего ловить, потому что там нет никакого университета, а стоит сарай посреди пустыни, совершенно неприспособленный для учебы и безо всякого оборудования. После этого хотя бы некоторые из абитуриентов все-таки не поленились съездить в Ариэль, где с легкостью обнаружили, что им сильно соврали. Про сарай и про прочее. Теперь они расскажут другим абитуриентам. А мы сможем повысить планку приема.